GUSSA PINE WALO KO ALLAH APNA DOST RAKHTA HAI / गुस्सा पिने वालो को अल्लाह अपना दोस्त रखता है

गुस्सा पीने वालो को अल्लाह अपना दोस्त रखता है

Gussa
Gussa/Anger

Muttkin wo hai ! Jo Gussa pine wale aurlogo se dargujar karne wale hai, ALLAH TA'ALA in nekokaro ko dost rakhta hai.
Quran (Sura Ale Imran : 3/134)

Koi ghunt pine ka sawab ALLAH ke pas itna nahi jitna sawab gusse ka ghunt pine men hai jo ki aadmi ALLAH ki rjaa chahte huye piye.
Hadees (Ibne Mazah : 3377)

Jo aadmi gussa roke halanki use apna gussa pura karne ka ikhtiyar bhi ho to kayamat ke din ALLAH us ko sab logo ke samne bulayega aur farmayega jis hur ko tu chahe pasand kar le.
Hadees (Abu Dawud : 3997)

मुत्तक़ीन वो है ! जो गुस्सा पीने वाले और लोगो से दरगुजर करने वाले है, अल्लाह त'आला इन नेकोकारो को दोस्त रखता है.
क़ुरान (सुरा अले इमरान : 3/134)

कोई घूँट पीने का सवाब अल्लाह के पास इतना नही जितना सवाब गुस्से का घूँट पीने में है जो की आदमी अल्लाह की रजा चाहते हुए पिये.
हदीस (इब्न माज़ा : 3377)

जो आदमी गुस्सा रोके हालाँकि उसे अपना गुस्सा पूरा करने का इख्तियार भी हो तो कयामत के दिन अल्लाह उस को सब लोगो के सामने बुलाएगा और फरमाएगा जिस हूर को तू चाहे पसंद कर ले.
हदीस (अबू दाऊद : 3997)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......


Post a Comment (0)
Previous Post Next Post