Thursday, 18 August 2016

ALLAH APNI AYAT KHOL-KHOL KAR BAYAN KARTA HAI WO SAMJHE JO AQL RAKHTE HAI.


अल्लाह अपनी आयात खोल-खोल कर बयान करता है वो समझे जो अक़्ल रखते है.


IRSHADE BAARI TA'ALA HAI

Beshak ALLAH hi dane aur guthali ko fadane wala hai, wo jinda ko murda se aur murda ko jinda se nikalta hai yah hai ALLAH tum kaha bahkaye jate ho.
wahi hai jo subah karta hai wahi raat ko sukun lata hai usne hi suraj aur chand ko waqt ke hisab ka jariya banaya.
wahi hai jisne sitare banaye taki tum jamin aur pani men tumhe rah dikhaye.
wahi hai jisne tumhe ek jan se paida kiya har ek ke liye jagah hai kam rahneki aur jyada rahne ki.
wahi hai jisne aasman se pani barsaya phir har kism ke ped, podhe aur har chij paida ki, dekho aur gour karo,
wo apni ayaate khol-khol kar bayan karta hai taki wo samjhe jo aql aur ilm rakhte aur imaan late hai.

QURAN (Surah An'nam 6/95-99)

इरशादे बारी त'आला है
बेशक अल्लाह ही दाने और गुठली को फाड़ने वाला है, वो जिंदा को मुर्दा से और मुर्दा को जिंदा से निकलता है यह है अल्लाह तुम कहा बह्काये जाते हो.
वही है जो सुबह करता है वही रात को सुकून लाता है उसने ही सूरज और चाँद को वक़्त के हिसाब का ज़रिया बनाया.
वही है जिसने सितारे बनाए ताकि तुम ज़मीन और पानी में तुम्हे राह दिखाए.
वही है जिसने तुम्हे एक जान से पैदा किया हर एक के लिए जगह है कम रहने की और ज़्यादा रहने की.
वही है जिसने आसमान से पानी बरसाया फिर हर किस्म के पेड़, पोधे और हर चीज़ पैदा की, देखो और गौर करो,
वो अपनी आयाते खोल-खोल कर बयान करता है ताकि वो समझे जो अक़्ल और इल्म रखते और ईमान लाते है.

क़ुरान (सुराह अन'नाम 6/95-99)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......

No comments:

Post a Comment

For any query call+919303085901