ALLAH TA"ALA AHLE IMAAN KE DILON KO HIDAYAT SE NAVAAJTA HAI.


अल्लाह त"आला अहले ईमान के दिलों को हिदायत से नवाजता है.


Irshad E Bari Ta'ala hai.
مَآ اَصَابَ مِنْ مُّصِيْبَةٍ اِلَّا بِاِذْنِ اللّٰهِ   ۭ وَمَنْ يُّؤْمِنْۢ بِاللّٰهِ يَهْدِ قَلْبَهٗ   ۭ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ     
Koi musibat ALLAH ki ijazat kay bagair nahi pahunch sakti, jo ALLAH par imaan laye ALLAH us ke dil ko hidayat deta hai aur ALLAH har chij ko khub janne wala hai.
Quran (Surah Tagabun 64/11)

Yani jo bhi ALLAH TA'ALA ki tasdiq karta hai aur ye yakin rakhta hai ke har musibat sirf ALLAH TA'ALA ki taraf se hi aati hai to ALLAH TA'ALA us ke dil ko hidayat de deta hai yani uske dil ko tofik de deta hai ke wo ALLAH ke huqm ko taslim kare aur us par razi ho jaye.
(Tafseer Tabri : 23/421)


इरशादे बारी त'आला है

कोई मुसीबत अल्लाह की इजाज़त के बगैर नही पहुँच सकती, जो अल्लाह पर ईमान लाये अल्लाह उस के दिल को हिदायत देता है और अल्लाह हर चीज़ को खूब जानने वाला है.
क़ुरान (सुराह तगाबुन 64/11)

यानी जो भी अल्लाह त'आला की तस्दीक़ करता है और ये यकीन रखता है के हर मुसीबत सिर्फ़ अल्लाह त'आला की तरफ से ही आती है तो अल्लाह त'आला उस के दिल को हिदायत दे देता है यानी उसके दिल को तोफिक दे देता है के वो अल्लाह के हुक़म को तसलीम करे और उस पर राज़ी हो जाए.
(तफ़सीर तबरी : 23/421)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post