ALLAH TA"ALA MOMIN SHAKHS KI DUNIYA AUR AKHIRAT MEN PARDA POSI FARMATA HAI.


अल्लाह त"आला मोमिन शख्स की दुनिया और आख़िरत में परदा पोसी फरमाता है.


ALLAH TA"ALA (Kayamat ke din) Momin shakhs ko apne nazdik bulayega aur us par apna parda dal kar use chupa lega, ALLAH TA"ALA us se farmayega kya tujhe ko fla gunah yaad hai? momin kahega han a mere parvardigar, akhir jab wo apne gunaho ka ikrar kar lega aur use yakin aa jayega ke ab wo halak (jahnnami) ho gaya, ALLAH TA"ALA farmayega ke mene duniya men tere gunaho par parda dala aur aaj bhi teri magfirat (Gunaho ki Maafi) karta hun.
Hadees (Sahih Bukhari : 2441)

MOMIN KI KUCH SIFAT
Momin Ki Sifat ye hai ki wo ALLAH ki gaib par puri tarah imaan (Yaqin) rakhte hai,
Namaz ke pabandi se kayam rahte hai, ALLAH ke diye hua maal men se kharch karte hai
ALLAH ki kitabo, Rasoolo, Farishto, Akhirat aur taqdeer (Achcha Aur Bura Allah ki Taraf se) par pura yaqin rakhte hai (yahi log Momin hai )


अल्लाह त"आला (कयामत के दिन) मोमिन शख्स को अपने नज़दीक बुलाएगा और उस पर अपना परदा डाल कर उसे छुपा लेगा, अल्लाह त"आला उस से फरमाएगा क्या तुझे को फला गुनाह याद है? मोमिन कहेगा हाँ ए मेरे परवर्दीगार, आख़िर जब वो अपने गुनाहो का इकरार कर लेगा और उसे यकीन आ जाएगा के अब वो हलाक (जह्न्नमि) हो गया, अल्लाह त"आला फरमाएगा के मेने दुनिया में तेरे गुनाहो पर परदा डाला और आज भी तेरी मगफिरत (गुनाहो की माफी) करता हूँ.
हदीस (सहीह बुखारी : 2441)

मोमिन की कुछ सिफ़त :
मोमिन की सिफ़त ये है की वो अल्लाह की गैब पर पूरी तरह ईमान (यक़ीन) रखते है,
नमाज़ के पाबंदी से कायम रहते है, अल्लाह के दिए हुआ माल में से खर्च करते है
अल्लाह की किताबो, रसूलो, फरिश्तो, आख़िरत और तक़दीर (अच्छा और बुरा अल्लाह की तरफ से) पर पूरा यक़ीन रखते है (यही लोग मोमिन है )

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post