AMAL IMAAN KA HISSA HAI.


अमल ईमान का हिस्सा है.



FARMANE NABVI HAI.
Hazrat Ibne Abbas Razi. Bayan Farmate Hai.
ALLAH ke RASOOL SAW. Ne Farmaya.
Kya tum jante ho ke ! Akele ALLAH par imaan lana kya hai?
(Sahaba ne kaha aap behtar jante hai) Aap ne farmaya wo ye ke gawahi dena ke ALLAh ke alawa koi maabude barhaq nahi, aur MUHMMAD SAW. ALLAH ke RASOOL hai,Namaz qayam karna, Zakaat ada karna, Ramzan ke roze rakhna aur maale ganimat men se khamas (Panchwan hissa) ada karna.

Hadees (Sahih Bukhari : 53)

Is hadees men NABI KARIM Ne Namaz, Roza, Zakaat Wagerah jaise amal koo imaan karar diya hai jiska wajeh matlab ye ke amal imaan ka hissa hai.

फरमाने नब्वी है.
हज़रत इब्न अब्बास रज़ी. बयान फरमाते है.
अल्लाह के रसूल सल्ल. ने फरमाया.
क्या तुम जानते हो के ! अकेले अल्लाह पर ईमान लाना क्या है?
(सॉहाबा ने कहा आप बेहतर जानते है) आप ने फरमाया वो ये के गवाही देना के अल्लाह के अलावा कोई माबुदे बरहक़ नही, और मुहम्मद सल्ल. अल्लाह के रसूल है, नमाज़ क़ायम करना, ज़कात अदा करना, रमज़ान के रोज़े रखना और माले गनीमत में से खमस (पाँचवाँ हिस्सा) अदा करना.

हदीस (सहीह बुखारी : 53)

इस हदीस में नबी करीम ने नमाज़, रोज़ा, ज़कात वगेरह जैसे अमल कू ईमान करार दिया है जिसका वजेह मतलब ये के अमल ईमान का हिस्सा है.
ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post