EID KA SADKA FITAR HAR MUSLMAN PAR HAI.


ईद का सदका फितर हर मुसलमान पर है. 


FARMANE NABVI HAI.

HAZRAT UMAR RAZI. FARMATE HAI. Har Muslman, Gulam, Aazad, Mard, Aurat, Bachche, Budhe Sab par sadaka fitar farz kiya gaya hai ek saa'a (2.5 kg) Anaaj de, hame huqm diya gaya ki fitara eid ki namaz se pahle ada kare.
HADEES (Sahi'h Bukhari : 1503)

Sadaka Fitar men genhu, jou ke alawa Khazur, Paneer, Munnaka Wagerah bhi diya ja sakta hai (Har Muslman ki Taraf Se 2.5 kg).
HADEES (Sahi'h Bukhari : 1506)

Sadaka Fitar Ramzan ke roze ki khatao (Larjish, Galatiyo, Gunaho) ka kaffara bhi hai.
HADEES (Abu Dawud : 1609)

फरमाने नब्वी है.
हज़रत उमर रज़ी. फ़रमाते है. हर मुसलमान, गुलाम, आज़ाद, मर्द, औरत, बच्चे, बूढ़े सब पर सदका फितर फ़र्ज़ किया गया है एक सा'अ (2.5 कि.ग्रा.) अनाज दे, हमे हुक़्म दिया गया की फितरा ईद की नमाज़ से पहले अदा करे.
हदीस (सही'ह बुखारी : 1503)

सदका फितर में गेंहू, जौ के अलावा ख़ज़ूर, पनीर, मुन्नका वगेराह भी दिया जा सकता है (हर मुसलमान की तरफ से 2.5 कि.ग्रा.).
हदीस (सही'ह बुखारी : 1506)

सदका फितर रमज़ान के रोज़ो की ख़ताओ (लरज़िश, ग़लतियो, गुनाहो) का कफ़्फ़रा भी है.
हदीस (अबू दाऊद : 1609)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post