JISKE DIL MEN RAI BARABAR IMAAN HOGA WO JAHNNAM MEN NAHI RAHEGA.

जिसके दिल में राई बराबर ईमान होगा वो जहन्न्म में नही रहेगा.


FARMANE NABVI HAI.

Jab jannati jannat men aur dozkhi dozakh men dakhil ho jayege,
ALLAH Farmayega jis ke dil men rai ke dane ke barabar imaan ho us ko bhi dozkh se nikal lo,
ise log dozakh se nikal liye jayege aur wo jalkar koyle kitarah ho chuke hoge,
phir nahre hayat men dale jayege is waqt wo dane ki tarah ug aayege jis tarah nadi ke kinare dane ug aate hai.

Hadees (Sahih Bukhari : 22)

Rai ke dane ke barabar imaan yani har hal men sirf aur sirf ALLAH hi par puri tarah imaan (yakin, Bharosa) rakhna.


फरमाने नब्वी है.
जब जन्नति जन्नत में और डोज़ख़ी दोज़ख़् में दाखिल हो जाएगे,
अल्लाह फरमाएगा जिस के दिल में राई के दाने के बराबर ईमान हो उस को भी दोज़ख़् से निकल लो,
इसे लोग दोज़ख़् से निकाल लिये जाएगे और वो जलकर कोयले की तरह हो चुके होगे,
फिर नहरे हयात में डाले जाएगे इस वक़्त वो दाने की तरह उग आएगे जिस तरह नदी के किनारे दाने उग आते है.

हदीस (सहीह बुखारी : 22)

राई के दाने के बराबर ईमान यानी हर हाल में सिर्फ़ और सिर्फ़ अल्लाह ही पर पूरी तरह ईमान (यकीन, भरोसा) रखना.
ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post