KYA ALLAH HI APNE BANDE KE LIYE KAFI NAHI ?

क्या अल्लाह ही अपने बंदे के लिए काफ़ी नही ?

KYA ALLAH HI APNE BANDE KE LIYE KAFI NAHI ?
QURAN (SURA JHUMAR 39/36)

Agar ALLAH TA'ALA tumhari madad kare to tum par koi galib nahi aa sakta aur agar ALLAH TA'ALA tumhe chod de to us ke baad koun hai jo tumhari madad kare,
Lihaza imaan walo ko ALLAH TA'ALA par hi bharosa karna chahiye.

Quran (Sura 3/140)

Aur tum ALLAH TA'ALA hi par bharosa karo agar tum imaan wale ho.
Quran (Sura Maida 5/23)

Agar tum ALLAH TA'ALA par is tarah tawakKal wa bharosa karo jaisa bharosa karne ka haq hai to wo tumhe aisa rizk (Rozi) dega jaise parindo (Bird) ko rizk deta hai parinde subha khali pet niklate hai aur sham ko pet bharkar wapas aate hai.

Hadees (Tirmizi : 2344)

क्या अल्लाह ही अपने बंदे के लिए काफ़ी नही.
क़ुरान (सुरा झूमर 39/36)

अगर अल्लाह त'आला तुम्हारी मदद करे तो तुम पर कोई ग़ालिब नही आ सकता और अगर अल्लाह त'आला तुम्हे छोड़ दे तो उस के बाद कौन है जो तुम्हारी मदद करे, लिहाज़ा ईमान वालो को अल्लाह त'आला पर ही भरोसा करना चाहिए.
क़ुरान (सुरा इमरान 3/140)

और तुम अल्लाह त'आला ही पर भरोसा करो अगर तुम ईमान वाले हो.
क़ुरान (सुरा मायेदा 5/23)

अगर तुम अल्लाह त'आला पर इस तरह तवककाल व भरोसा करो जैसा भरोसा करने का हक़ है तो वो तुम्हे ऐसा रिज़्क (रोज़ी) देगा जैसे परिंदो (बर्ड) को रिज़्क देता है परिंदे सुबहा खाली पेट निकलते है और शाम को पेट भरकर वापस आते है.
हदीस (तिमिज़ी : 2344)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post