NAMAZ PADHO JIS TARAH MUJHE PADHTE HUYE DEKHTE HO.


नमाज़ पढ़ो जिस तरह मुझे पढ़ते हुए देखते हो.

 ۚ اِنَّ الصَّلٰوةَ كَانَتْ عَلَي الْمُؤْمِنِيْنَ كِتٰبًا مَّوْقُوْتًا      
Yaqinan namaz momino (Muslmano) par muqarrara waqto par farz hai.
Quran (Surah Nisha 4/103)

Tum is tarah namaz padho jis tarah mujhe namaz ada karte huye dekhte ho.
Hadees (Sahih Bukhari : 631)

ALLAH Ne 5 namaze farz ki hai jo shakhs achchi tarah wuzu kare waqt par namaz ada kare aur ruqu suzud ko khush dili se ada kare, to us insaan ka ALLAH par zimma hai ki use maaf kar de aur jo shakhs in baato na mane uska ALLAH par koi zimma nahi hai, chahe to use maaf kare aur chahe to use azaab de.
Hadees (Sunan Abu Dawood : 425)

Lakin hamare liye NABI KARIM SAW. ki tarah namaz ada karna tab sahi hoga jab ham namaz ko sahih hadees ki kitabo se samajh kar sikhege, tab aapki namaz ki tarah hamari namaz hogi phir hamare aamal me uska ajar wa sawab likha jayega jiska hamse wada kiya gaya hai.

यक़ीनन नमाज़ मोमिनो (मुस्लमानो) पर मुक़र्रारा वक़्तो पर फ़र्ज़ है.

क़ुरान (सुराह निशा 4/103)

तुम इस तरह नमाज़ पढ़ो जिस तरह मुझे नमाज़ अदा करते हुए देखते हो.
हदीस (सहीह बुखारी : 631)

अल्लाह ने 5 नमाज़े फ़र्ज़ की है जो शख्स अच्छी तरह वूज़ू करे वक़्त पर नमाज़ अदा करे और रुक़ु सुज़ूद को खुश दिली से अदा करे, तो उस इंसान का अल्लाह पर ज़िम्मा है की उसे माफ़ कर दे और जो शख्स इन बातो ना माने उसका अल्लाह पर कोई ज़िम्मा नही है, चाहे तो उसे माफ़ करे और चाहे तो उसे अज़ाब दे.
हदीस (सुनन अबू दाऊद : 425)

लकिन हमारे लिए नबी करीम सल्ल. की तरह नमाज़ अदा करना तब सही होगा जब हम नमाज़ को सहिह हदीस की किताबो से समझ कर सीखेगे, तब आपकी नमाज़ की तरह हमारी नमाज़ होगी फिर हमारे आमाल मे उसका अजर व सवाब लिखा जाएगा जिसका हमसे वादा किया गया है.
ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post