RAMZAN KE BAAD BHI IBADAAT ?


रमज़ान के बाद भी इबादत ?


Mubarak hai wo log jinhone ramzan ke roze rakhe, kayam (Travih) kiya, kadr ki talash men rato ko jaga.
ALLAH se dua hai Hamari ibadato ko kabool farmaye (Ameen)

Kabuliyat ki dalil ye hai ke ek muslmaan aur jyada neki (Ibadat) ki taraf kadam badhye.
hame janna hai ki Hamari ibadat kabul huye ya nahi to ramzan ke baad apni halat dekhe badlav ayaa ya nahi agar aaya hai to khush khabari hai nahi to na kadri hai.
hamne roze rakhe, kayam kiya, taravih padhi, quran ki tilavat ki lekin maqbool wo hai ibadaat kabool uski hoti hai jo ramzan ke baad bhi ibadaato ko alvida nahi kahta balki use jari aur kaayam rakhta hai.
sabse badtarin wo log hai jo sirf ALLAH ko ramzan men mante hai ALLAH ramzan aur gair ramzan hamesha mabood hai ALLAH ne hame har dam uski ibadaat ke liye paida kiya.


IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.
Aur Mai (ALLAH) Ne  Jinno Aur Insano ko Sirf Isliye Paida Kiya Ke Wo Meri ibaadat (ALLAH) Kare
QURAN (Surah Zaariyaat 51:56)

Gour fikr ki baat hai kahi aisa na ho ki ramzan tha to ALLAH ko mante rahe jante rahe ibadate karte rahe aur phir ?
ALLAH ke rasool SAW. Ramzan ke alawa bhi roze, nafali namaze, sadkat aur quran ki tilawat kiya karte.
badbakht hai wo log jo sirf ramzan hi men ALLAH ko yaad kare hakikat men momin wo hai jo farayiz ke alawa bhi kuch nawafil ibadaat kare.
Ramzan ka matlab hi taqwa (Parhejgari,Dar) tha.


IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.

A Imaan walo ! Tum par roze farz kar diye gaye hai jaisa ki tum se pahle logo par farz kiye gaye, Taki tum parhejgaar (Taqwa wale) ban jao.
QURAN (Surah Baqra 2/183)

मुबारक है वो लोग जिन्होने रमज़ान के रोज़े रखे, कयाम (तारावीह) किया, कद्र की तलाश में रातो को जागा.
अल्लाह से दुआ है हमारी इबादतो को कबूल फरमाये (अमीन)

काबुलियत की दलील ये है के एक मुसलमान और ज़्यादा नेकी (इबादत) की तरफ कदम बढ़ाये.
हमे जानना है की हमारी इबादत काबुल हुए या नही तो रमज़ान के बाद अपनी हालत देखे बदलाव आया या नही अगर आया है तो खुश खबरी है नही तो ना कद्रि है.
हमने रोज़े रखे, कायम किया, तरावीह पढ़ी, क़ुरान की तिलावत की लेकिन मक़बूल वो है इबदात कबूल उसकी होती है जो रमज़ान के बाद भी इबादातो को अलविदा नही कहता बल्कि उसे जारी और कायम रखता है.
सबसे बद्तरिन वो लोग है जो सिर्फ़ अल्लाह को रमज़ान में मानते है अल्लाह रमज़ान और गैर रमज़ान हमेशा माबूद है अल्लाह ने हमे हर दम उसकी इबदात के लिए पैदा किया.

इरशादे बारी त'आला है.

और में (अल्लाह) ने  जींनो और इंसानो को सिर्फ़ इसलिए पैदा किया के वो मेरी (अल्लाह) इबादत  करे
क़ुरान (सुराह ज़ारियात 51:56)

गौर फ़िक्र की बात है कही ऐसा ना हो की रमज़ान था तो अल्लाह को मानते रहे जानते रहे इबादते करते रहे और फिर ?
अल्लाह के रसूल सल्ल. रमज़ान के अलावा भी नफली रोज़े, नफली नमाज़े, नफली ज़कात सद्कात और क़ुरान की तिलावत किया करते.
बदबख्त है वो लोग जो सिर्फ़ रमज़ान ही में अल्लाह को याद करे हक़ीकत में मोमिन वो है जो फाराइज़ के अलावा भी कुछ नवाफिल इबदात करे.
रमज़ान का मतलब ही तक़वा (परहेजगारी,डर) था.


इरशादे बारी त'आला है.

ए ईमान वालो ! तुम पर रोज़ फ़र्ज़ कर दिए गये है जैसा की तुम से पहले लोगो पर फ़र्ज़ किए गये, ताकि तुम परहेजगार (तक़वा वाले) बन जाओ.
क़ुरान (सुराह बक़रा 2/183)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post