RAMZAN KE ROZO KI KAZA DENA JARURI HAI.


रमज़ान के रोज़ो की कज़ा देना ज़रूरी है. 


IRSHADE BAARI TA'ALA HAI

Tum men jo shakhs bimar ho ya safar par ho to wo aur dino men (Rozo ki) ginti puri karle. 
QURAN (Surah Baqra 2/184)

FARMANE NABVI HAI.
HAZRAT AAYESHA RAZI. FARMATI HAI. Hame (Halate Haiz men, Period Time) Rozo ki  kaza ka huqm diya jata namaz ki kaza ka nahi.(Aurto ko halate haiz ke rozo ki kaza rakhna waazib hai)
HADEES (Sahi'h muslim  : 335)

Jayada Umr wale mard, aurat aur lailaz bimaari ke mariz ko roza chod dene ki rukhsat hai.


Hazrat ibne Abbas Razi. Farmate hai. aise shakhs har din ke badle ek miskin ko khana khila kar kaffara ada kare de aur is par kaza nahi hai.
HADEES (Dar Kutni : 2/205, Haakim : 1/404)

इरशादे बारी त'आला है
तुम में जो शख्स बीमार हो या सफ़र पर हो तो वो और दीनो में (रोज़ो की) गिनती पूरी करले. 
क़ुरान (सुराह बक़रा 2/184)

फरमाने नब्वी है.
हज़रत आएशा रज़ी. फरमाती है. हमे (हालाते हैज़ में, पीरियड टाइम) रोज़ो की  कज़ा का हुक़्म दिया जाता नमाज़ की कज़ा का नही. (औरतो को हालाते हैज़ के रोज़ो की कज़ा रखना वाज़िब है)
हदीस (सही'ह मुस्लिम  : 335)

ज़यादा उम्र वाले मर्द, औरत और लाइलाज़ बीमारी के मरीज़ को रोज़ा छोड़ देने की रुखसत है.

हज़रत इब्ने अब्बास रज़ी. फरमाते है. ऐसे शख्स हर दिन के बदले एक मिसकिन को खाना खिला कर कफ़्फ़रा अदा करे दे और इस पर कज़ा नही है.

हदीस (दार कूतनी : 2/205, हाकीम : 1/404)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post