ROZE KE ADAB.

रोज़े के अदब.


(Shaikh Ibne Temiya) Rozedar ko chahiye ke wo kasrat ke sath itaat wa farmabardari ke kaam sar anzam de aur har kism ke mamnu kaam se parhej kare' aur us par wazib hai ke wo faraiz ki pabandi kare aur haram kaamo se dur rahe' pancho namaze waqt par ba jamat ada kare aur jhuth, gibat, dhokha, sudi mamlat aur har haram baate wa kaam chod de.

FARMANE NABVI HAI.
Jisne jhuthi baat aur us par amal aur jahalat ke kamo ko na choda to ALLAH TA'ALA ko us ke khana'pina chod dene ki koi jarurat nahi.
KITAAB (Fatwa Islamia : 2/118)

(शैख़ ईब्ने तेमिया) रोज़ेदार को चाहिए के वो कसरत के साथ .'इता'आत फरमाबारदारी के काम सर अंज़ाम दे और हर किस्म के मम्नु काम से परहेज करे' और उस पर वाज़िब है के वो फ़राइज़ की पाबंदी करे और हराम कामो से दूर रहे' पाँचो नमाज़े वक़्त पर बा जमात अदा करे और झूठ, गीबत, धोखा, सुदी मामलात और हर हराम बाते व काम छोड़ दे.


फरमाने नब्वी है.
जिसने झूठी बात और उस पर अमल और जहालत के कामो को ना छोड़ा तो अल्लाह त'आला को उस के खाना'पीना छोड़ देने की कोई ज़रूरत नही.किताब (फतवा इस्लामिया : 2/118)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post