Wednesday, 8 February 2017

ALLAH HI HAR WAQT AUR HAR JAGAH BANDO KI PUKAR SUNTA HAI.


अल्लाह ही हर वक़्त और हर जगह बन्दो की पुकार सुनता है.


IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.

وَاِذَا سَاَلَكَ عِبَادِيْ عَنِّىْ فَاِنِّىْ قَرِيْبٌ ۭ اُجِيْبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ اِذَا دَعَانِ ۙفَلْيَسْتَجِيْبُوْا لِيْ وَلْيُؤْمِنُوْابِيْ لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُوْنَ 
Ai NABI SAW. Jab mere bande mere bare men aap se sawal kare to aap kah de ke men bahut hi karib hun' har pukarne wale ki pukar ko jab bhi wo mujhe pukare' kabul karta hun isliye logo ko bhi chahiye ke wo meri baat man liya kare aur mujh par imaan rakhe ' yahi unki bhalai ke liye behtar hai.
QURAN (Surah Baqra 02/186)


FARMANE NABVI HAI.

Hazrat Abu Musaa bayan karte hai ke ham ek safar men NABI KARIM SAW. ke sath the jab ham kisi (ghati) se utarte to LA ILAHA ILLALLAH aur ALLAHU AKBAR kahte aur hamari aawaz buland ho jati' isliye aap NABI KARIM SAW. ne farmaya' Ai logo! apni jaano par raham khao' kyunke tum kisi bahre ya gayab khuda ko nahi pukar rahe ho' wo to tumhare sath hi hai' beshak wo sunne wala aur tum se bahut karib hai us ka naam aur us ki azmat bahut hi badi hai.
HADEES (Sahi'h Bukahri : 2992)

इरशादे बारी त'आला है.
ऐ नबी सल्ल. जब मेरे बंदे मेरे बारे में आप से सवाल करे तो आप कह दे के में बहुत ही करीब हूँ' हर पुकारने वाले की पुकार को जब भी वो मुझे पुकारे' कबूल करता हूँ इसलिए लोगो को भी चाहिए के वो मेरी बात मान लिया करे और मुझ पर ईमान रखे ' यही उनकी भलाई के लिए बेहतर है.
क़ुरान (सुराह बक़रा 02/186)

फरमाने नब्वी है.

हज़रत अबू मूसा बयान करते है के हम एक सफ़र में नबी करीम सल्ल. के साथ थे जब हम किसी घाटी से उतरते तो ला इलाहा इल्लललाह और अल्लाहू अकबर कहते और हमारी आवाज़ बुलंद हो जाती'
इसलिए आप नबी करीम सल्ल. ने फरमाया' ऐ लोगो! अपनी जानो पर रहम खाओ' क्यूंके तुम किसी बहरे या गायब खुदा को नही पुकार रहे हो' वो तो तुम्हारे साथ ही है' बेशक वो सुनने वाला और तुम से बहुत करीब है
उस का नाम और उस की अजमत बहुत ही बड़ी है.
हदीस (सही'ह बुखारी : 2992)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE. {AAMIN}

No comments:

Post a Comment

For any query call+919303085901