ALLAH HI RIZK MEN TANGI AUR JYADATI KARTA HAI.

अल्लाह ही रिज़्क में तंगी और ज़्यादती करता है.


IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.
اَللّٰهُ يَبْسُطُ الرِّزْقَ لِمَنْ يَّشَاۗءُ مِنْ عِبَادِهٖ وَيَقْدِرُ لَهٗ ۭ اِنَّ اللّٰهَ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ
ALLAH apne bando men se jise chahe jyada rozi deta hai aur jise chahe tang' yakinan ALLAH har chij ka janane wala hai.
QURAN (Surah Ankaboot 29/62)

اَهُمْ يَــقْسِمُوْنَ رَحْمَتَ رَبِّكَ ۭ نَحْنُ قَسَمْنَا بَيْنَهُمْ مَّعِيْشَتَهُمْ فِي الْحَيٰوةِ الدُّنْيَا وَرَفَعْنَا بَعْضَهُمْ فَوْقَ بَعْضٍ دَرَجٰتٍ لِّيَتَّخِذَ بَعْضُهُمْ بَعْضًا سُخْرِيًّا ۭ وَرَحْمَتُ رَبِّكَ خَيْرٌ مِّمَّا يَجْمَعُوْنَ 
Kya tere rab ki rahmat (Neamat) ko ye taksim (Bant'te) karte hai? ham ne hi duniyavi jindagi ki rozi un men taksim ki hai aur ek ko dusre se buland (jyada) kiya hai taki ek dusre ki khidmat kare usse jise ye log sametate phirte hai,isse tere rab ki rahmat bahut hi behtar hai.
QURAN (Surah Zukhruf 43/32)

इरशादे बारी त'आला है.
अल्लाह अपने बन्दो में से जिसे चाहे ज़्यादा रोज़ी देता है और जिसे चाहे तंग' यक़ीनन अल्लाह हर चीज़ का जानने वाला है.
क़ुरान (सुराह अंकबूत 29/62)

क्या तेरे रब की रहमत (नेआमत) को ये तकसिम (बाँटते) करते है? हम ने ही दुनियावी जिंदगी की रोज़ी उन में तकसिम की है और एक को दूसरे से बुलंद (ज़्यादा) किया है ताकि एक दूसरे की खिदमत करे उससे जिसे ये लोग समेटते फिरते है, इससे तेरे रब की रहमत बहुत ही बेहतर है.
क़ुरान (सुराह ज़ुख़रूफ 43/32)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE. {AAMIN}
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post