Wednesday, 8 February 2017

ALLAH TA'ALA AHLE IMAAN KA WALI HAI.


अल्लाह त'आला अहले ईमान का वली है.


IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.
اَللّٰهُ وَلِيُّ الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا  ۙيُخْرِجُهُمْ مِّنَ الظُّلُمٰتِ اِلَى النُّوْرِ
Imaan walo ka wali ALLAH khud hai wo unhe andhere se nikal kar roshni ki taraf le jata hai.
QURAN (Surah Bakra 2/257)

ۭوَاللّٰهُ وَلِيُّ الْمُؤْمِنِيْنَ  
Aur ALLAH hi ahle imaan ka wali wa sahara hai.
QURAN (Surah Imran 3/68)

(Imaam Tabri r.a.) "ALLAH ahle imaan ka wali hai" ka matlab ye hai ke ALLAH ahle imaan ka madadgar aur sathi (Dost) hai
aur "unhe andhere se nikal kar roshni ki taraf le jata hai" ka matlab ye hai ke unhe kufr ke andhere se nikal kar imaan ki roshni ki taraf le jata hai.
(Tafseer Tabari : 5/424)


इरशादे बारी त'आला है.
ईमान वालो का वली अल्लाह खुद है वो उन्हे अंधेरे से निकाल कर रोशनी की तरफ ले जाता है.
क़ुरान (सुराह बकरा 2/257)

और अल्लाह ही अहले ईमान का वली व सहारा है.
क़ुरान (सुराह इमरान 3/68)

(इमाम तबरी र.अ.) "अल्लाह अहले ईमान का वली है" का मतलब ये है के अल्लाह अहले ईमान का मददगार और साथी (दोस्त) है
और "उन्हे अंधेरे से निकाल कर रोशनी की तरफ ले जाता है" का मतलब ये है के उन्हे कुफ्र के अंधेरे से निकाल कर ईमान की रोशनी की तरफ ले जाता है.

(तफ़सीर तबरी : 5/424)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE. {AAMIN}

No comments:

Post a Comment

For any query call+919303085901