ALLAH NE TUMHARA NAAM MUSLIM (MUSLMAN) RAKHA HAI.

अल्लाह ने तुम्हारा नाम मुस्लिम (मुसलमान) रखा है.

ALLAH NE TUMHARA NAAM MUSLIM (MUSLMAN) RAKHA HAI.
ALLAH NE TUMHARA NAAM MUSLIM (MUSLMAN) RAKHA HAI.

Maine badi koshish ki ke quran padh kar khud ko kisi jamat ya firke se sabit karun magar nakam raha.
maine tamam qurani surate padhi magar mujhe na koi shiya mila na sunni na sufi na barelavi na devbandi na hi ahle hadees.
balki jo mila wo to...

IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.
ALLAH ne pahle bhi tumhara naam MUSLIM rakha tha aur is (Quran) men bhi (Tumhara yahi naam hai) taki RASOOL SAW. tum par gawah ho.
Quran (Surah haj 22/78)

Maine koshish ki ke Muhmmad SAW. ki jindagi padh kar apne aap ko kisi firke ya jamat se jodu mgar yahan bhi mujhe nakami hui.

Har jagah siwaye ek MUSLMAN ke (Muslim) ke apni dusri pahchan na mili.
Agar firke ka kahi jikr aaya bhi to radd karne ke andaz men ek gunah, ek tambih ki haisiyat se.

IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.
Sab milkar ALLAH ki rassi ko majbuti se thaam lo aur firko men mat bato.
Quran (Surah Ale Imran 3/105)

Jin logo ne apne din ko tukde-tukde kar liya aur giroh-giroh ban gaye apka (yani nabi karim SAW.ka) inse koi talluk nahi, inka mamla ALLAH ke hawale hai wahi inhe batayega ki inhone kya kuch kiya hai.
Quran (Surah Anaam 6/159)

In sab wajeh ahkaamat ke bavjud aaj ham muslman ke alawa sab kuch hai.
Ham firko men itne buri tarah se fans gaye hai ke hamari shinakhat hi gum ho gaye hai.

IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.
Phir inhone khud hi apne din ke tukde-tukde kar liye har giroh jo kuch iske pas hai isi men magan hai.
Quran (Surah Mominun 23/53)

Ham hamare aapsi ikhtilaf ko ALLAH ke hawale kyun nahi karte khud faisala karne baith jate hai.

IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.
Tumhare darmiyan jis mamle men bhi ikhtilaf ho uska faisla karna ALLAH ka kaam hai.
Quran (Surah Shoora 42/10)

Balki hamen to ye hukm diya gaya hai.

IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.
Beshak sare muslman bhai-bhai hai, apne bhaiyo men sulah wa milap kara diya karo aur ALLAH se darte raho taki tum par raham kiya jaye.
Quran (Surah Hujurat 49/10)

--------------------------------------------------

मैने बड़ी कोशिश की के क़ुरान पढ़ कर खुद को किसी जमात या फिरके से साबित करूँ मगर नाकाम रहा.
मैने तमाम क़ुरानी सूरते पढ़ी मगर मुझे ना कोई शिया मिला ना सुन्नी ना सूफ़ी ना बरेलवी ना देवबंदी ना ही अहले हदीस.
बल्कि जो मिला वो तो...

इरशादे बारी त'आला है.
अल्लाह ने पहले भी तुम्हारा नाम मुस्लिम रखा था और इस (क़ुरान) में भी (तुम्हारा यही नाम है) ताकि रसूल सल्ल. तुम पर गवाह हो
क़ुरान (सुराह हज 22/78)

मैने कोशिश की के मुहम्मद सल्ल. की जिंदगी पढ़ कर अपने आप को किसी फिरके या जमात से जोड़ू मगर यहाँ भी मुझे नाकामी हुई.

हर जगह सिवाए एक मुसलमान के (मुस्लिम) के अपनी दूसरी पहचान ना मिली.
अगर फिरके का कही ज़िक्र आया भी तो रद्द करने के अंदाज़ में एक गुनाह, एक तम्बीह की हैसियत से.

इरशादे बारी त'आला है.
सब मिलकर अल्लाह की रस्सी को मजबूती से थाम लो और फिर्को में मत बतो.
क़ुरान (सुराह अले इमरान 3/105)

जिन लोगो ने अपने दिन को टुकड़े-टुकड़े कर लिया और गिरोह-गिरोह बन गये आपका (यानि नबी करीम सल्ल.का) इनसे कोई ताल्लुक नही, इनका मामला अल्लाह के हवाले है वही इन्हे बताएगा की इन्होने क्या कुछ किया है.
क़ुरान (सुराह अनाम 6/159)

इन सब वजेह अहकामत के बावजूद आज हम मुसलमान के अलावा सब कुछ है.
हम फिर्को में इतने बुरी तरह से फँस गये है के हमारी शिनाखत ही गुम हो गये है.

इरशादे बारी त'आला है.
फिर इन्होने खुद ही अपने दिन के टुकड़े-टुकड़े कर लिए हर गिरोह जो कुछ इसके पास है इसी में मगन है.
क़ुरान (सुराह मोमिनून  23/53)

हम हमारे आपसी इख्तिलाफ को अल्लाह के हवाले क्यूँ नही करते खुद फ़ैसला करने बैठ जाते है.

इरशादे बारी त'आला है.
तुम्हारे दरमियान जिस मामले में भी इख्तिलाफ हो उसका फ़ैसला करना अल्लाह का काम है.
क़ुरान (सुराह शूरा 42/10)

बल्कि हमें तो ये हुक्म दिया गया है.

इरशादे बारी त'आला है.
बेशक सारे मुसलमान भाई-भाई है, अपने भाइयो में सुलह वा मिलाप करा दिया करो और अल्लाह से डरते रहो ताकि तुम पर रहम किया जाए.
क़ुरान (सुराह हुजूरत 49/10)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE. {AAMIN}
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post