ROZEDAAR KE PICHLE GUNAH MAAF KAR DIYE JATE HAI.

रोज़ेदार के पिछले गुनाह माफ़ कर दिये जाते है.


FARMANE NABVI HAI.
jo koi shabe kadr men  imaan ke sath aur sawab ki niyat ke sath ibaadat men khada ho iske tamaam pichle gunah maaf kar diye jate hai aur jisne ramzan ke roze imaan ke sath aur sawab ki niyat se rakhe uske pichle gunaah maaf kar diye jate hai.
HADEES (Sahi'h Bukhari : 1901)

Panch namaze' ek jumua dusre jumua tak aur ek ramzan dusre ramzan tak apne darmiyan hone wale gunaaho ko mita deta hai
jabke kabeera gunaho se bacha jaye.

HADEES (Sahi'h Muslim : 233)

फरमाने नब्वी है.
जो कोई शबे कद्र में  ईमान के साथ और सवाब की नियत के साथ इबादत में खड़ा हो इसके तमाम पिछले गुनाह माफ़ कर दिए जाते है और जिसने रमज़ान के रोज़ ईमान के साथ और सवाब की नियत से रखे उसके पिछले गुनाह माफ़ कर दिए जाते है.
हदीस (सही'ह बुखारी : 1901)

पाँच नमाज़े' एक ज़ुमुआ दूसरे ज़ुमुआ तक और एक रमज़ान दूसरे रमज़ान तक अपने दरमियान होने वाले गुनाहो को मिटा देता है जबके कबीरा गुनाहो से बचा जाए.
हदीस (सही'ह मुस्लिम : 233)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE AAMIN......
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post