Wednesday, 8 February 2017

ALLAH TA'ALA HI HAR BIMARI SE SHIFA DETA HAI.


अल्लाह त'आला ही हर बिमारी से शिफा देता है.


IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.
الَّذِيْ خَلَقَنِيْ فَهُوَ يَهْدِيْنِ   الَّذِيْ خَلَقَنِيْ فَهُوَ يَهْدِيْنِ   وَاِذَا مَرِضْتُ فَهُوَ يَشْفِيْنِ   وَالَّذِيْ يُمِيْـتُـنِيْ ثُمَّ يُحْيِيْنِ   وَالَّذِيْٓ اَطْمَــعُ اَنْ يَّغْفِرَ لِيْ خَطِيْۗـــــَٔــتِيْ يَوْمَ الدِّيْنِ   
(HAZRAT IBRAHIM Alayhi Salam ne farmaya tha ke ALLAH hi)
Wo jaat hai jisne mujhe paida kiya aur wahi meri rahbari farmata hai, wahi hai jo mujhe khilata pilata hai, aur ab men bimar ho jaoo to mujhe shifa ata farmata hai, aur wahi mujhe mout dega aur phir jinda karega, aur jisse meri ummeed bandhi hui hai ke wo roze kayamat mere gunahon ko bakhsh dega.

QURAN (Surah Shoara 26/78-82)

FARMANE NABVI HAI.
HAZRAT AISHA Razi Allah Anhu bayan farmati hai (HAZRAT MUHAMMAD sallallahu alaihi wasallam) Jab kisi mariz ke paas tashrif le jate ya koi mariz aap ke paas laya jata to aap ye dua farmate ke "ai logo ke rab! Bimari dur karde' ai insano ke palne wale! Shifa ata farma' Tu hi shifa dene wala hai' tere shifa ke siwa aur koi shifa nahi, aisi shifa de jis men bimari bilkul baki na rahe."
HADEES (Sahi'h Bukhari : 5675)

इरशादे बारी त'आला है.

(हज़रत इब्राहिम अलेहिस सलाम ने फरमाया था के अल्लाह ही)
वो जात है जिसने मुझे पैदा किया और वही मेरी रहबरी फरमाता है, वही है जो मुझे खिलता पिलाता है, और अब में बिमार हो जाऊ तो मुझे शिफा अता फरमाता है, और वही मुझे मौत देगा और फिर जिंदा करेगा, और जिससे मेरी उम्मीद बँधी हुई है के वो रोज़े कयामत मेरे गुनाहों को बख़्श देगा.

क़ुरान (सुराह शोअरा 26/78-82)

फरमाने नब्वी है.
हज़रत आयशा रज़ी अल्लाह अन्हु बयान फरमाती है (हज़रत मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैही वसल्लम) जब किसी मरीज़ के पास तशरीफ़ ले जाते या कोई मरीज़ आप के पास लाया जाता तो आप ये दुआ फरमाते के "ऐ लोगो के रब! बिमारी दूर करदे' ऐ इंसानो के पालने वाले! शिफा आता फरमा' तू ही शिफा देने वाला है' तेरे शिफा के सिवा और कोई शिफा नही, ऐसी शिफा दे जिस में बिमारी बिलकुल बाकि ना रहे."
हदीस (सही'ह बुखारी : 5675)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE. {AAMIN}

No comments:

Post a Comment

For any query call+919303085901