Wednesday, 8 February 2017

KAH DIJIYE APNI DALIL LAO AGAR TUM SACHCHE HO.

कह दीजिए अपनी दलील लाओ अगर तुम सच्चे हो.

IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.
اَمَّنْ خَلَقَ السَّمٰوٰتِ وَالْاَرْضَ وَاَنْزَلَ لَكُمْ مِّنَ السَّمَاۗءِ مَاۗءً  ۚ فَاَنْۢبَتْنَا بِهٖ حَدَاۗىِٕقَ ذَاتَ بَهْجَةٍ  ۚ مَا كَانَ لَكُمْ اَنْ تُنْۢبِتُوْا شَجَـرَهَا  ۭ ءَاِلٰهٌ مَّعَ اللّٰهِ  ۭ بَلْ هُمْ قَوْمٌ يَّعْدِلُوْنَ   60۝ۭ
اَمَّنْ جَعَلَ الْاَرْضَ قَرَارًا وَّجَعَلَ خِلٰلَهَآ اَنْهٰرًا وَّجَعَلَ لَهَا رَوَاسِيَ وَجَعَلَ بَيْنَ الْبَحْرَيْنِ حَاجِزًا  ۭءَ اِلٰهٌ مَّعَ اللّٰهِ  ۭ بَلْ اَكْثَرُهُمْ لَا يَعْلَمُوْنَ    61۝ۭ
اَمَّنْ يُّجِيْبُ الْمُضْطَرَّ اِذَا دَعَاهُ وَيَكْشِفُ السُّوْۗءَ وَيَجْعَلُكُمْ خُلَـفَاۗءَ الْاَرْضِ ۭءَاِلٰهٌ مَّعَ اللّٰهِ ۭ قَلِيْلًا مَّا تَذَكَّرُوْنَ   62۝ۭ
اَمَّنْ يَّهْدِيْكُمْ فِيْ ظُلُمٰتِ الْبَرِّ وَالْبَحْرِ وَمَنْ يُّرْسِلُ الرِّيٰحَ بُشْرًۢا بَيْنَ يَدَيْ رَحْمَتِهٖ  ۭ ءَاِلٰهٌ مَّعَ اللّٰهِ  ۭ تَعٰلَى اللّٰهُ عَمَّا يُشْرِكُوْنَ  ۝ 63.
اَمَّنْ يَّبْدَؤُا الْخَلْقَ ثُمَّ يُعِيْدُهٗ وَمَنْ يَّرْزُقُكُمْ مِّنَ السَّمَاۗءِ وَالْاَرْضِ  ۭ ءَاِلٰهٌ مَّعَ اللّٰهِ  ۭ قُلْ هَاتُوْا بُرْهَانَكُمْ اِنْ كُنْتُمْ صٰدِقِيْنَ   .64؀
قُلْ لَّا يَعْلَمُ مَنْ فِي السَّمٰوٰتِ وَالْاَرْضِ الْغَيْبَ اِلَّا اللّٰهُ  ۭ وَمَا يَشْعُرُوْنَ اَيَّانَ يُبْعَثُوْنَ   65؀
"Bhala batao? Kisne jamin aur aasman banaye aur tumhare liye aasman se pani utara phir  ham ne us se rounak wale baag lagaye tumhara kaam na tha ki un ke ped ugaate kya ALLAH ke sath koi aur bhi mabud hai balki ye log bhatke huye hai.
Bhala jamin ko thahrane ki jagah kis ne banaya aur us men nadiya jari ki aur jamin ke langar (pahaad) banaye aur do dariyao men parda rakha (Yani mitha aur khara pani alag kiya) Kya ALLAH ke sath koi aur bhi mabud hai balki aksar un men samajh nahi rakhte.
Bhala koun hai jo dua karne wale ki dua kabool karta hai aur burai ko door karta hai aur tumhe jamin men nayab banata hai Kya ALLAH ke sath koi aur mabud bhi hai? tum bahut hi kam samajhte ho.
Bhala koun hai jo tumhe jangal aur dariya ke andhero men rasta batata hai aur apni rahmat se pahle koun khush khabri ki hawaye chalata hai, kya ALLAH ke sath aur koi mabud hai? ALLAH Ta'ala un ke shirk karne se bahut buland hai.
Bhala koun hai jo dobara khilkat ko paida karta hai phir use dobara banayega aur koun hai jo tumhe aasmaan aur jamin se rozi deta hai kya ALLAH ke sath koi aur mabud hai? KAH DIJIYE APNI DALIL LAO AGAR TUM SACHCHE HO.
Kah do ALLAH ke siwa aasmano aur jamin men koi bhi gaib ki baat nahi janta aur unhe to us ki bhi khabar nahi ki wo kab uthaye jayege"
QURAN (Surah Namal 27/60-65)

 
इरशादे बारी त'आला है.
"भला बताओ किसने ज़मीन और आसमान बनाए और तुम्हारे लिए आसमान से पानी उतारा फिर  हम ने उस से रौनक वाले बाग लगाए तुम्हारा काम ना था की उन के पेड़ उगाते क्या अल्लाह के साथ कोई और भी माबूद है बल्कि ये लोग भटके हुए है.
भला ज़मीन को ठहरने की जगह किस ने बनाया और उस में नदिया जारी की और ज़मीन के लंगर (पहाड़) बनाए और दो दरियाओ में परदा रखा (यानी मीठा और खारा पानी अलग किया) क्या अल्लाह के साथ कोई और भी माबूद है? बल्कि अक्सर उन में समझ नही रखते.
भला कौन है जो दुआ करने वाले की दुआ कबूल करता है और बुराई को दूर करता है और तुम्हे ज़मीन में नायाब बनाता है क्या अल्लाह के साथ कोई और माबूद भी है? तुम बहुत ही कम समझते हो.
भला कौन है जो तुम्हे जंगल और दरिया के अंधेरो में रास्ता बताता है और अपनी रहमत से पहले कौन खुश खबरी की हवाए चलाता है, क्या अल्लाह के साथ और कोई माबूद है? अल्लाह त'आला उन के शिर्क करने से बहुत बुलंद है.
भला कौन है जो दोबारा खिल्कत को पैदा करता है फिर उसे दोबारा बनाएगा और कौन है जो तुम्हे आसमान और ज़मीन से रोज़ी देता है क्या अल्लाह के साथ कोई और माबूद है? कह दीजिए अपनी दलील लाओ अगर तुम सच्चे हो
कह दो अल्लाह के सिवा आसमानो और ज़मीन में कोई भी गैब की बात नही जानता और उन्हे तो उस की भी खबर नही की वो कब उठाए जाएगे"
क़ुरान (सुराह नमाल 27/60-65)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE. {AAMIN}

No comments:

Post a Comment

For any query call+919303085901