MIZAN (TARAJU) PAR IMAAN.


मिज़ान (तराजू) पर ईमान.


Mizan (yani Taraju) Jo roje kayamat bando ke aamal tolne ke liye kayam kiya jayega us ke do palde honge jiska niki wala palda bhari hoga usko dayen hath men aamal nama diya jayega aur wo kamyab ho jayega
aur jiska gunah wala palda bhari hoga uske bayen hath men aamal nama diya jayega aur wo tabah wa barbad ho jayega is baat par pukhta imaan ho ki mizan men hamare aamalo ko tola jayega.


IRSHADE BAARI TA'ALA HAI.
وَنَضَعُ الْمَوَازِيْنَ الْقِسْطَ لِيَوْمِ الْقِيٰمَةِ فَلَا تُظْلَمُ نَفْسٌ شَـيْــــــًٔا  
Kayamat ke din ham thik-thik tolne wali taraju ko bich men la rakhege phir kisi par kuch bhi julm na kiya jayega.
QURAN (Surah Ambiyan 21/47)

FARMANE NABVI HAI.
Do kalme rahman ko mehboob hai jaban par halke magar mizan par bhari hai aur wo ye hai,
سبحان الله و بحمده   سبحان الله العظيم
(Subhaan Allaahi wa bihamdihi Subhan-Allaahil Azhim)
Pak hai ALLAH tamam tarif wala, Pak hai ALLAH badi azmat wala.

HADEES (Bukhari : 7563)


मिज़ान (यानी तराजू) जो रोज कयामत बन्दो के आमाल तोलने के लिए कायम किया जाएगा उस के दो पलड़े होंगे जिसका नेकी वाला पलड़ा भारी होगा उसको दाएँ हाथ में आमाल नामा दिया जाएगा और वो कामयाब हो जाएगा
और जिसका गुनाह वाला पलड़ा भारी होगा उसके बाएँ हाथ में आमाल नामा दिया जाएगा और वो तबाह व बर्बाद हो जाएगा इस बात पर पुख़्ता ईमान हो की मिज़ान में हमारे आमालो को तोला जाएगा.


इरशादे बारी त'आला है.

وَنَضَعُ الْمَوَازِيْنَ الْقِسْطَ لِيَوْمِ الْقِيٰمَةِ فَلَا تُظْلَمُ نَفْسٌ شَـيْــــــًٔا  
कयामत के दिन हम ठीक-ठीक तोलने वाली तराजू को बीच में ला रखेगे फिर किसी पर कुछ भी ज़ुल्म ना किया जाएगा.
क़ुरान (सुराह अंबिया 21/47)

फरमाने नब्वी है.
दो कलमे रहमान को महबूब है ज़बान पर हल्के मगर मिज़ान पर भारी है और वो ये है,

سبحان الله و بحمده   سبحان الله العظيم 

(सुब्ब हान अल्लाही व बिहम्दिहि सुब्ब हान-अल्लाहिल अज़िम)
पाक है अल्लाह तमाम तारीफ वाला, पाक है अल्लाह बड़ी अज्मत वाला.

हदीस (बुखारी : 7563)

ALLAH HAME HAQ BAAT SAMJHNE KI AUR SAHI AMAL KARNE KI TOFFIK ATA FARMAYE. {AAMIN}
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post